`

 

 
::子站导航::
省外线路
省内线路
九寨旅游
峨眉旅游
港澳旅游
长江三峡
稻城亚丁
西藏专线
港澳旅游
::自助首页::
成都自助
乐山自助
海南自助
九寨自助
青城自助

 

对于忍受酷暑最好的补偿,莫过于一切形式的出游。风景倒还其次,最难得是从酷热焦躁中挣脱出来的气定神闲,所以远近也好、苦乐也罢,走出去就好。打点打点行装,也能预支一份清泉般悠哉游哉的快乐。

外出活动一定要带雨具,背着很重的背包撑一把伞在林中或山地行走会很不方便,因此雨衣便成为野外用雨具的首选。雨衣可分为分身和斗篷式两种。
  一件式套头斗篷雨衣很适合短程郊游或露营穿用,价格方面也很便宜。最大的优点的通风透气,穿上后还能将背包一并遮住。其缺点是挡雨性能较差,优其是对下半身的防护,一但下雨,恐怕难逃噩运。选择斗篷式雨衣时应选大一点的,野餐时可当餐布,支起来可做凉棚。
  分身式雨衣雨裤由两部分组成,比较适合登山活动使用,挡雨性能好,在没有御寒衣物时还可临时代用若遇涉水时,将两个裤腿扎紧,就成了一个救生浮子。必要时还可充当应急水容器。这种雨衣的缺点是透气性较差,出汗后会很难受。市场上以GORE-TEX防水透气布雨衣为主,不论进口国产品牌皆设计出不同等级的雨衣,价位从100-500元之前不等。一般而言,等级越高的雨衣结构越厚重,价格也越高昂,较适合冰雪地使用,基本型的雨衣结构简单、轻便,价格较低。不论是何种等级雨衣,一定要检视其布车缝线处是否以封胶作好防水处理,如此才可以达到完全防水的工效。
  在没有雨衣的情况下,找一个大塑料袋底部剪一个头可钻过的洞,就成了一件雨衣了

 

 

蜀汉假日-四川游版权所有联系:sales@sctour.org
(C)2002 All rights reserved.Powered by YA NGGUANGWEB
未经本站允许,不得任意从蜀汉假日-四川游 下载图片,文字等,不得仿照格式,一经发现我社必将追究法律责任