`

 

 
::子站导航::
省外线路
省内线路
九寨旅游
峨眉旅游
港澳旅游
长江三峡
稻城亚丁
西藏专线
港澳旅游
::自助首页::
成都自助
乐山自助
海南自助
九寨自助
青城自助

 

不管长途跋涉还是就近小憩,爱美的女性也不会忘记拾掇自己的脸。不过旅途劳顿,化妆以简单方便为原则。

收拾行李的要抉

 一、不要寄望于精。应该准备一个化妆袋,放置平日最常用的保养品。小包装化妆品、洗发精是旅行良伴,平时不妨注意收旅馆会有优良的洗面乳和洗发集备用。而各精品店和伊藤等商场有专门的旅行小包装出售,可以将大瓶化妆品分装,售价10-20多元。
  二、双效合一的产品,例如洗发、润发合一的洗发精。或乳液,防晒液合一的乳液,可以节省一半的空间和力气
  三、旅途中只需带最基本的化妆品,控制在一个化妆包内。一般需要的是中性色度的粉底、腮红、眉笔、两支口红(一支较鲜艳一支较柔和),最后再加上一小盒蜜粉,就足够了。切记防晒霜。
  四、必务小品:
  止汗香露:热天出门最难受的就是大汗淋漓,尤其是汗湿的腋下让人尴尬,商场里出售的止汗香露可以帮忙,只需用滚珠涂抹腋下即可。每支售价20元-60元不等。
  温泉水喷雾:特制的温泉水喷雾含有各种有益的矿物质,热得满面油光脸颊绯红时直接喷在面部,如沐清泉。此类喷雾多有小包装,价格在60元左右。也可以用小喷雾瓶装满矿泉水,有效而且实惠。
  吸油面纸:随时随地都可以帮你控制T区油分,薄薄的一小包可以用很久。每包价格从7元-30元。
  纸内裤:当然不是婴儿用的那种,而是4、5条装的旅行用包装,多为棉制品。这就免去了旅行中每日洗换的麻烦,尤其是在野外用水不方便的地方。每包价格15-30元。
  驱蚊水:喷雾瓶装的驱蚊水是旅行必备,无论身处湖泊还是树林,只需喷在裸露的肌肤上即可。而小瓶装的驱蚊花露水也不错。

旅行前后的肌肤调理

  旅行中难免会因睡眠不足、过度疲倦、气候、温度、湿度等对肌肤造成伤害。长途旅行容易引起皮肤失水、缺氧、血液循环不良、生理疲乏、阳光晒伤等,因此要注意护肤。
  第一天:做好皮肤清洁工作,改擦保湿面霜,眼部用浓稠、滋润度高的眼霜,唇部使用防护唇膏。戴隐性眼镜要随时滴点眼液。
  旅行中:淡妆或不化妆。白天加强防晒的工作。多喝开水,避免饮用含酒精的饮料,多补充维他命C、E等。
  返回后:当旅行由高温地区回到温热带地区,皮肤会变得干燥、缺水、粗糙、脆弱,需要小心调理。比如:以美容敷脸来让肌肤安定镇静;做按摩促进肌肤血液循环;着重补充肌肤水分,养分,油分。
  当旅行是由低温地区回到高温地区,皮脂会分泌旺盛,容易形成粉刺,面疮,需要的调理是:选择吸收油脂,收缩毛孔的敷面剂敷脸,以处理以形成的粉刺,切忌按摩。

 

蜀汉假日-四川游版权所有联系:sales@sctour.org
(C)2002 All rights reserved.Powered by YA NGGUANGWEB
未经本站允许,不得任意从蜀汉假日-四川游 下载图片,文字等,不得仿照格式,一经发现我社必将追究法律责任