`
                     
 
子站导航
省外线路
省内线路
九寨旅游
峨眉旅游
港澳旅游
长江山峡
稻城亚丁
西藏专线
港澳旅游
自助首页
成都自助
乐山自助
海南自助
九寨自助

 

   

泸州市

佛宝原始森林是国家级森林公园
位于四川省东南部128公里,地处四川盆地南缘,是大娄山北脉尾部的原始森林区。面积380平方公里。有山雄、水奇、石奇、林茂等特点。属亚热带湿气候,自然条件优越,植被保存完好,是世界上同纬度罕见的常绿阔叶林区。景区内为“丹霞地貌”,诸多峰岭露出的红色沙岩与绿色森林巧妙配合,相映成趣。由林海、竹海、峰峦、飞瀑、古寨、原始风情等组成142个景点。根据不同的景观特色,分别形成了以丹岩、瀑布、溪流、古道为主的天堂坝景区;以楠竹林竹海为主的玉兰山景区;以古镇风情、原始林和人工湖风光为主的自怀景区。特别是60余万亩原始林,物种丰富,门类繁多,是一个完整的动植物基因库,具有极高的科研价值和旅游观光价值。

天堂坝景区在大槽河源头,与贵州省习水县的银匠沟景区毗连。从合江县城坐车,经福宝镇,80公里就到天堂坝。天堂坝景区长约30公里峰回路转,老树枯藤。珍稀植物有: 桫椤、水杉、篦子三尖杉、鹅掌揪、红豆、银杏等;珍稀动物有:金钱豹、灰鹿、凤尾蝶、白鹇、红腹锦鸡等;景区内的丹霞地貌红色岩石和绿色林海相映成趣。或山峦起伏,或溪流纵横,或深山古木,或飞瀑流泉,景色各异,争相诱人。

天堂坝景区有瀑布几十处,其中以大鹿洞瀑布、洞坪瀑布、天堂瀑布最为壮观,大小瀑布倾泻激荡,掀起满天烟雾,轰然鸣响,数里之外也能感受到其威势。平滩映月、镜泊通幽;石有莲花异石,石人镇关,狮子望莲台;沟有天竺沟、刀关沟、杜鹃沟、神农沟;古迹有三元寨、武定门、川主岩;野生花草以寒兰和杜鹃花著名;土产以蜂蜜和竹笋著名。气候凉爽,空气清新。溪流清浅,可以戏水;山径林荫,可以放歌; 蛙鼓杂沓,可以垂钓;悬岩突兀,可以怀古。晴登山,雨泛舟,霜晨鹿鸣,雪夜虎啸。早晨采一把带露的杜鹃花,中午捉一筐鲜活活的红螃蟹,晚上烧一堆雄旺旺的篝火。其乐也融融。

自怀风景区是世界同纬度上唯一的,保留完整的常绿阔叶林带,自怀景区在1989年被确定为省级风景名胜区。这里四季风光各异,盛夏,气温平均比山外低5森摄氏度以上,有天然大空调之说,山秀、 水美、石奇、民风纯朴,是自怀风光所独有。这里的原始林,有植物千余种,有属国家保护的珍贵树木银杏、桫椤、银杉、水杉、红豆杉、掌秋等;有动物上百种,灵猫、云豹、华南虎、猴等常有出现,花鸟虫鱼不计其数,被专家们誉为动植物基因库。

   自怀景区景点众多,游乐项目丰富多彩,美不胜收的原始自然风光和独特的人文景观,令您一饱眼福。毫须洞、青杆峡、中华岗、杜鹃沟、野人谷等原始风光,会给您返朴归真的感受;三星潭、牛郎溪、狮子峰、八戒望月、唐僧石像、霸王渠等充满神话,惟妙惟肖,给人以无限的遐想。水上娱乐世界大滩人工湖,坝高33米,长110米,湖面长达7公里,是您荡舟度假休闲的好场所。血牵岩瀑布,高百余米,气势磅礴,似银河从天坠落;梯子岩、杉王岩、马尿岩、蜘蛛窝、仙女池等瀑布,终年飞水长流,美丽动人;黑岩寺古刹的石雕、木刻、壁画堪称三绝,寺内两根龙抱柱粗旷豪放,艺术精湛,蜀南独有,景区内接待条件优越,已建成集食、宿、娱、购为一体的乾坤山庄、兑震山庄、迎宾楼。野味餐、水豆花、香腊肉、梅子酒凌您垂涎欲滴、乐不思归。
洞口湖
自怀
金银窝
 
福宝古镇合江县城42KM,是国家级福宝森林公园的门户,古镇始建于元末明初,到明末清初已“积众数百家,可为巨镇”,成为大漕河流域政治、经济、文化交流中心。建镇时因交通极不方便,谋生艰难,故以庙宇兴场,得以取名佛保场,后因在一次大火后重建,在正街上挖到一直径七尺大的鹅卵石,后改名为佛宝新场。解放后更名为福宝场。福宝古镇依山而建,保存完好。其中的回龙街是全镇现保存最完整的一条古街,沿回龙桥而上,在大青石铺成的街道两旁,民房一间靠一间、大小不一,形成九龙巷、刘家巷、包青巷、柴市巷、鸡市巷等五条巷道,街道全长450米,宽1.5——8.0米,是当时最热闹的繁华地段,并有回龙桥、三宫八庙、惜字亭等古建筑掩映其中。


相关行程:青城山都江堰一日游 成都一日游 成都自助一日游 [180元/人]旺季浮动30%

 

---------------------------------------------------------------------------------------------
蜀汉假日-四川游版权所有联系:sales@sctour.org欢迎直接登陆:http://sctour.org
(C)2002 All rights reserved.Powered by YA NGGUANGWEB 本页图片来自参加我司旅行团的游客赠送,不得转载!
未经本站允许,不得任意从
蜀汉假日-四川游 下载图片,文字等,不得仿照格式,一经发现我社必将追究法律责任