`
 home
宾馆文化常识自助文学机票港澳稻城线路论坛峨眉

 
         
 
 
::景点全览:

峨眉山介绍

  对峨眉山的向往由来已久,久闻峨眉是“普贤道场”,作为佛教四大名山之一,那里四季晨钟暮鼓,香烟弥漫,佛音缭绕,从山麓至山顶“一日有四季,十里不同天”。

  高出五岳,秀甲天下。在我国的游览名山中,峨眉山可以说是最高的一个,主峰万佛顶海拔3099米。由于山上山下气温悬殊较大,从山下到山顶气温相差约15°C。这种自然环境为各种植物的生长提供了良好的条件,山上共有3000多种植物,其中包括世界上稀有的树种。茂密的山林,多样的树种,使游人行走山间,举目四望,看到的都是翠绿、碧绿、墨绿的树叶,山是埋藏在厚厚的绿叶之中。从山麓到山顶,沿途古木参天,流泉飞瀑,景色清幽,风景独秀。随着季节的变化和山势的不同,以及阴、晴、风、雨、云、雾、霜、雪的喧染,自古就有“峨眉天下秀”之美誉。

  门票:80元,上山车60元/座。

  提醒:一.峨眉山的藏猕猴属于国家保护动物,因此地位特别,它们占山为王,

自诩老大,顽劣透顶,经常滋扰作弄游客,在此贡献上“降猴十四招”: 1.勿主动勾搭。2.勿穿红衣。3.勿挑逗它们,喂食时要给就给,不要伸到它们嘴边又缩回手,小心被它们抓花了脸。4.不要招惹怀抱小猴的母猴以免她们大发雌威。5.喂食时应先给猴王再给小猴子们,先尊老再爱幼。6.经过猴区时不要嘴里嚼食东西。7.不要喂含果核的蜜饯以免呛死猴子。8.被猴子骚扰时,女孩子不要惊慌尖叫以免引来更多的猴子上前调戏。9.经过猴区时书包背牢些,带子扎紧些,不要打手机,玩镜子,相机拿稳点。10.可以买根拐杖吓唬猴子,也可以在登山时用,一举两得。11.不要跟猴子眉来眼去,猴子很多情,你越喜欢它们,它们就越纠缠你。12.跟猴子合影时不要勾搭搂抱抚摩它们,周围最好撒上花生米。13.遇到紧急情况,向人类求救——有猴区管理员,千万不要试图与猴们单挑独斗。

  二.清音阁和金顶都有住宿的地方,8元到几十元的都有。如果因为爬山太累了或者是天气阴沉,没看到云海和佛光什么的,住一晚上第二天继续,还是值得的。金顶直到四月底还很冷,但可以租借衣服,租金10元到20元,押金200元。所以春夏季节上山不必带冬衣。

  三.坐滑竿时记得讲价,对方出200你可以杀到50,自己审时度势。山上要花钱的地方多着呢,除了门票和住宿不能杀价外基本上都可以讲价钱。

 

旅游咨询邮件:sales@sctour.org 网管邮件:sctour@sohu.com
(C)2002 All rights reserved.Powered by YA NGGUANGWEB http://www.sctour.org
未经本站允许,不得任意从 蜀汉假日-四川游下载图片,不得仿照格式,一经发现我社必将追究法律责任
蜀汉假日-四川游版权所有Tel:0086-28-66002530 86264599(24小时值班)Fax:0086-28-86264599 投诉:86267003