`
 home
宾馆文化常识自助文学机票港澳稻城线路论坛峨眉

 
         
 
 
::景点全览:

交通介绍

  游客前往乐山峨眉山旅游,交通非常方便,现已形成了铁路、公路、水路和航空互相连接的交通网络。

  航空:乐山市中心距离成都双流国际机场仅150公里,全程为高等级公路,2小时即可到达。市区内设有民航售票处,均可购买到成都发往全国各地的飞机票。
铁路:从西昌、攀枝花、昆明、成都、重庆、西安、北京等地,乘火车到乐山、峨眉山旅游的游客,可在成昆线上的峨眉山站下车,该站距峨眉山风景区大门(报国寺)仅10公里,距乐山市中心31公里。

  公路: 成都到乐山走高速公路仅162公里,成都北门、西门、新南门车站有定时班车,各旅行社有旅游车。
成都到峨眉山约170公里,新南门、高升桥、西门等汽车站每半小时就有一趟车去峨眉山。

  从成都新南门汽车站(旅游客运中心)每隔15分钟有开往峨眉山脚报国寺的班车,车程约2小时,车价约30元。

  早上从成都的北门汽车站(火车站旁)有很多空调中巴到峨眉山市,票价约10元,3-4小时的车程,下车后换乘去报国寺的公车(大巴1元,中巴贵一点),此时大约是中午了,这里是传统的上山入口。另外,各旅行社都有去峨眉山的旅游专线车。

  乐山与峨眉山市相距31公里,有高速公路相通,每10分钟就有一班车。除成都和峨眉山外,乐山还有发往重庆、内江、自贡、宜宾和雅安高速公路客运专线。从市中心区到附近区县均有高等级公路相通。

  水运:乐山位于岷江和大渡河交汇处,每天有数十次旅游班船至乐山大佛。乐山港有通达宜宾、泸州、重庆的客轮。

 

旅游咨询邮件:sales@sctour.org 网管邮件:sctour@sohu.com
(C)2002 All rights reserved.Powered by YA NGGUANGWEB http://www.sctour.org
未经本站允许,不得任意从 蜀汉假日-四川游下载图片,不得仿照格式,一经发现我社必将追究法律责任
蜀汉假日-四川游版权所有Tel:0086-28-66002530 86264599(24小时值班)Fax:0086-28-86264599 投诉:86267003