`
 home
宾馆文化常识自助文学机票港澳稻城线路论坛峨眉

 
         
 
::景点全览:

风景: 海螺沟


  海螺沟冰川是贡嘎山东坡众多冰川中的一条,尾端伸入到原始森林区达6千米,海拔只有2850米,是地球上同纬度的冰川中海拔最低的。冰川的雪粒盆是整个冰川的源泉,盆内冰雪积累到一定程度,就会翻越盆沿形成巨大雪崩,故雪粒盆虽美丽神秘,却只可远观不可靠近。盆的边缘是我国已知最大的冰瀑布,高1080米,宽500-1100米,晶莹剔透,雄奇无比。
  在海拔2850米的地段上,长5700米的冰舌紧舔大地。冰面上分布着冰面湖、冰面河、冰裂缝、冰蘑菇、冰洞、冰桥……令人叫绝的冰川弧拱晶莹透明,蓝中透绿。而从冰川“城门洞”进出的游人,探访的是冰下河的出口,观赏到的却是水晶宫。
  海螺沟地形复杂,气候类型特殊,山下长春无夏,植被茂盛,绿荫苍翠,气候宜人,年平均气温在15摄氏度左右。山顶终年积雪,年平均气温在-9°C左右。
  海螺沟地处中高山、高山、极高山地区,落差6000米以上,形成了自然界独特的七个植被带、七个土壤带,荟萃了我国大多数的植物种类。拥有大量珍惜保护动植物,如杜鹃,木兰,红杉,红豆杉,麦吊杉、大熊猫,牛羚,猕猴太阳鸟,红腹血雉等,春夏季节,花卉繁多,芬芳艳丽。
  气候:海螺沟地区因垂直高差大、气候类型特殊,山下长春无夏,植被丰富,气候宜人,年平均温度在15摄氏度左右。山顶则终年积雪,年平均温度为-9°C。游客若要领略海螺沟特有的低海拔现代冰川(海拨2850米)的风采,宜早作御寒准备。
  注意事项:海螺沟地区因地形复杂,游客应特别注意安全。一般游客及老弱者以在低山区参观游览为佳。但当地旅游常须骑马,也应早有准备,不宜冒然前往。体力强健者登临中、高山区时应注意:1.防寒;2.防雪崩、泥石流和冰裂缝;3.注意高山缺氧的危险。
  住宿:
海螺沟内有温泉疗养中心、冰川接待站、附近磨西镇有海螺沟宾馆、海螺沟酒家、林祥饭店等。
一号宿营地:位于达干烟沟口,距磨西约11公里。
二号宿营地:位于热水瀑布附近,距一号营地约 6公里。周围有较多的景点,可以就近游览森林,温泉等。
三号宿营地:位于冰川河源头,距二号营地约 5公里,到冰川观景台约 2公里。
  交通:从成都西门车站出发乘汽车,穿二郎山隧道抵泸定县,顺游大渡河上著名的泸定桥,再转乘泸定县到海螺沟出入口磨西镇的班车,全程需9小时(322公里)。如游完峨眉山、乐山直接去海螺沟,可乘成昆线火车到乌斯河(乘特快者到西昌)下车,然后乘汽车经汉源、石棉转海螺沟即可。成都市内有数十家旅行社组团游海螺沟。另,成都有直达海螺沟或康定的交通车,每天早晨在新南门车站乘车,票价约70元。(以实际票价为准。)
  餐饮:当地名菜有虫草鸡、贝母鸡、天麻肘子、酸菜腊肉和野菜等绿色食品。
  门票:100元。观光车60元。


相关线路:海螺沟三日游  九寨沟海螺沟七日游  九寨沟海螺沟八日游

 
 

旅游咨询邮件:sales@sctour.org 网管邮件:sctour@sohu.com
(C)2002 All rights reserved.Powered by YA NGGUANGWEB http://www.sctour.org
未经本站允许,不得任意从 蜀汉假日-四川游下载图片,不得仿照格式,一经发现我社必将追究法律责任
蜀汉假日-四川游版权所有Tel:0086-28-66002530 86264599(24小时值班)Fax:0086-28-86264599 投诉:86267003