`
 home
宾馆文化常识自助文学机票港澳稻城线路论坛峨眉

 
         
 
::景点全览:

卡龙沟

卡龙沟风景区是省级风景名胜区。位于岷山山脉与邛崃山脉交汇处的黑水县麦扎乡境内,总面积403平方公里,海拔2400米——-4100米之间,距成都310公里,距黑水县城70公里。景区以寒温带气候为特征,四季变化不明显,年平均气温6摄氏度,7月平均气温15摄氏度。景区由卡龙沟、曾季劳沟、卡龙石林和高山湖泊4大部分组成,连同两沟之间的才盖村藏寨风光,构成扇形景区,卡龙沟为该景区中心。


景区植物以阳坡草地以禾本科、莎草种植物为主,夏季秋初,草海青绿,姹紫嫣红,深秋则红黄绿交相辉映,班斓多姿。卡龙沟内状如海绵的青苔彩毯,幔帏般高悬树枝的绿色松夢堪为奇绝,而树生树、连理树、寄生树之类的“合二为一”树、“合三为一”树,在卡龙沟都可寻觅。 卡龙沟左侧支沟内大小不同、形状各异、结构精巧的数百彩池,使人恍入仙景;那绵延数十里千姿百态的石林蔚为壮观;落差大、瀑布陡以及成群出现等特点胜于九寨黄龙瀑布的泉华飞瀑更使人流连忘返;此外,像翡翠金坡、钙华奇洞之类的景点,亦独具神采。

景区主要景观有:藏族风情、密林峡谷、钙华彩池、仙池盆景、原始森林、高山石林、钙华飞瀑、苔藓彩池坡、神水金坡、钙华溶洞等。尤以主景区卡龙沟露天钙华景观最具特色,那里集中了钙彩池、飞瀑流泉、钙华滩流、高山石林等发育完好、类型多样、形态独特的露天钙华景观。特别是钙华长坡更有特色,其中翡翠坡长达300米,坡度在20度以上,浅黄色的钙华坡体上,覆着翡翠般的绿色苔藓,极为壮观美丽。高山石林十分奇特,在海拔3600-4100米处有一片长4000米、宽400米的地带布满了形态各异的石林,有的高达百米,有的高数十米,象一把把利剑直刺蓝天,千姿百态。风景区内奇峰耸峙,雪山纵横,森林密布,瀑布飞泻,彩池争艳,温泉蒸腾。秋天红叶彩林,五彩斑斓,景色迷人。

交通:
  从成都至卡龙沟景区及打古冰川路况都非常好,到景区内均为柏油/水泥路面。
  成都至卡龙沟310公里,卡龙沟至打古冰川112公里。
气候:
  景区境属季风高原型气候区,旱、雨季分明,日照充足,年温差较小,日差较大。气温随海拔不同高度差异很大,高山与河谷年平均气温差值达20.10℃。县城年平均气温9℃,年极端最高气温33.5℃,最低极端气温一14.4℃。降雨分布不匀,夏季集中,秋季有阴雨,年均降水量620.6毫米。无霜期平均为166天。
门票:
  目前只有卡龙沟景区收35元/人门票费,打古冰川不收门票。
景区特色:
  钙华池群、彩林、苔藓彩毯、高山峰林、雪山、冰川。最佳旅游季节9,10月。

 

旅游咨询邮件:sales@sctour.org 网管邮件:sctour@sohu.com
(C)2002 All rights reserved.Powered by YA NGGUANGWEB http://www.sctour.org
未经本站允许,不得任意从 蜀汉假日-四川游下载图片,不得仿照格式,一经发现我社必将追究法律责任
蜀汉假日-四川游版权所有Tel:0086-28-99099560 99099561[夜间值班电话]Fax:0086-28-99099561 投诉:99099563