`
 home
宾馆文化常识自助文学机票港澳稻城线路论坛峨眉

 
         
 
::景点全览:

风景:宜宾  蜀南竹海  石海洞乡  


  蜀南竹海,中国重点风景名胜区、全国旅游胜地四十佳之一,位于四川省南部、长江上游,处江安、长宁两县境内,东距重庆230多公里,北上成都约330公里。总面积120平方公里,海拔600--1000平方米,气候温湿多雨。地质沙壤酸碱度5.0左右,是竹木生长的最佳土壤。竹海空气清新纯净,负氧离子含量较高,悬浮物微粒每立方米日平均0.05毫克以下,是我国一级环保旅游区。
  “蜀南竹海翠天下”,景色雄、险、幽、峻、秀,区内有楠竹七万余亩,景点124个,有一级景点15个,二级景点19个。天皇寺、夭宝寨、仙寓洞、青龙湖、七彩飞瀑、古战场、观云亭、翡翠长廊、茶花山、花溪十三桥等景观誉称“竹海十佳”。

  最佳旅游时间:蜀南竹海年平均气温约15.5C,湿度约85%,无霜期300天。一般每年3月到10月为旅游旺季,尤以5、6、7、8四月最佳。
  交通:蜀南竹海距宜宾城仅70公里,早晨从南站乘车出发,一个小时即可到达。经过长宁县到达竹海西大门,即可购票进入。宜宾到竹海的旅游车车资85元左右。
  住宿:既可住在星级宾馆,也可住在当地农民自办的招待所等,价格从10元到100元不等。喜欢住宾馆的朋友,介绍其中两个:竹海山庄,二星,价格约200元/间;蜀南宾馆,三星,是目前竹海景区内最好的宾馆,位于竹海西大门附近的万岭镇,价格约300元/间。
  门票:68元。如上山后需要乘索道,则需30元。
  游程参考:景区北距成都328公里,东距重庆238公里,北距泸州75公里,西距宜宾80公里。

  第一天从重庆、泸州方向进入景区可从翠门关入境,步行至青龙湖划船。舍舟登岸经茶花山、龙吟寺、落魂台,可观七彩飞瀑。泛舟七彩湖、游花溪十三桥、照彩潭,夜宿万里镇。
  第二天游仙寓洞、天宝寨,经搽耳崖、猴子洞、朝阳洞、观云亭,夜宿长宁万岭镇。
  第三天游花竹溪、墨溪、忘忧谷、竹海博物馆后离境。成都、乐山、自贡方向的游客,可经宜宾、长宁从西大门进入,游览路线方向相反。从东大门出去的附近景区有石海洞乡(约50公里)。
  购物:到了蜀南竹海,自然而然会想到买些竹子做的产品回家去喽,可以买到竹簧、竹筷、竹筒、竹根雕、竹编、竹家具、竹建筑等七大类数午种工艺产品。
  餐饮:景区内有的饭店会以竹为原料做菜,最著名的是“全竹席”,一桌的价格从200到600不等,最珍贵的是竹中珍品:竹荪。如果八个到十个人拼一桌,每个人花不过30元左右就尽够了。

 

  

 

旅游咨询邮件:sales@sctour.org 网管邮件:sctour@sohu.com
(C)2002 All rights reserved.Powered by YA NGGUANGWEB http://www.sctour.org
未经本站允许,不得任意从 蜀汉假日-四川游下载图片,不得仿照格式,一经发现我社必将追究法律责任
蜀汉假日-四川游版权所有Tel:0086-28-66002530 86264599(24小时值班)Fax:0086-28-86264599 投诉:86267003