`
                     
 
子站导航
省外线路
省内线路
九寨旅游
峨眉旅游
港澳旅游
长江山峡
稻城亚丁
西藏专线
港澳旅游
自助首页
成都自助
乐山自助
海南自助
九寨自助

 

   

阿坝州简介


  中国四川阿坝藏族羌族自治州紧邻成都平原,地处四川盆地向青藏高原隆升的梯级过渡地带,生活着80多万藏、羌、回、汉等各族人民,幅员83426平方公里。1935年,中国工农红军长征在这里爬雪山、过草地,成为红军长征留驻时间最长,留下文物、遗址最多的地方。改革开放后,阿坝州进入了崭新的历史发展时期,文化、卫生、交通、通信等各项事业空前发展。

  阿坝自然景观和历史人文景观富集,人与自然和谐相融。因独具魅力的自然景观和本朴的历史人文景观,被称为“世界最后一处尚待开发的旅游金矿”。走进阿坝就是走进自然,走进阿坝就是走进风景。阿坝,东南向西北海拔由820米上升到6250米。8万多平方公里的土地上,藏灵山秀水于胸怀,蕴奇妙人文于眼底。

  世界自然遗产九寨沟、黄龙风景区隔山相望,奇幻的飞水、渊潭,绝妙的喀斯特地貌,再衬以雪景区,四姑娘山景区,一日四时不同天,双桥沟、锅庄坪、尖子雪山景点套景点,流云山岗轻抹浓裹,冰斗湖沙棘林风娇波滟;岷江大峡谷自西东来,流泉飞瀑穿行其间;大渡河裂谷由北向南,深邃、神秘、秀险;三江生态圈、卧龙大熊猫自然保护区、高原湿地自然保护区、黑颈鹤梅花鹿自然保护区带您走进远古;九曲黄河第一弯,鸥鸟翔集、沙洲点点;川西北大草原辽阔无垠,牦牛帐房追赶着季节,静寂的绿野,天籁的自然;降扎温泉、米亚罗红叶温泉,灵泉圣水洗浴民俗。530条河流、540个湖泊、2980座山峦,蕴藏无数神秘奇特的自然风光。阿坝藏羌民族勤劳智慧,历史文化旅游景观丰富,民俗风情多彩多姿。

  形成了北看黄龙九寨水,南观卧龙四姑娘山,中游峡谷大草原,重走红军长征路,再赏民族和远离都市的地理环境。多样的气候、古老智慧的民族和远离都市的地理位置,造就了独特的山川地貌、动植物、历史文化遗迹等丰富的旅游资源,造就了森林公园式的阿坝州,造就了阿坝州为世界级的旅游圣地。

阿坝州土特产:灵芝、天麻、当归、牦牛肉。茂县苹果,红原奶粉、野生药材。



                 川北大草原

  地处四川、甘肃、青海三省结合部的中国川西北大草原,是由若尔盖、阿坝、红原、壤塘四县组成,为中国五大草原之一,面积35600多平方公里,系以牧为主的藏族聚居地。海拔3500米至4000米左右,属典型的丘状高原。冬季严寒,夏季凉爽,春秋短,日照充足,昼夜温差大,年均气温7摄氏度、七月最热,月平均气温约10摄氏度一12.7摄氏度。这里水草丰茂,原始生态环境保护良好,形成了山水秀丽、景色迷人的草原风光。

  始建于1963年的卧龙自然保护区,地处阿坝藏族羌族自治州汶川县境内,距成都市区134公里,与都江堰市毗邻。保护区横跨卧龙、耿达两乡,东西长52公、南北宽62公里,总面积20万公顷。其温暖潮湿的自然环境为众多的珍稀动物提供了良好的生存条件,是一处恬淡、幽静、秀美的自然风景游览地。

  西出成都,过都江堰,至映秀镇向北,逆皮河而上,就进入了卧龙自然保护区。  


相关行程:青城山都江堰一日游 成都一日游 成都自助一日游 [180元/人]旺季浮动30%

 

---------------------------------------------------------------------------------------------
蜀汉假日-四川游版权所有联系:sales@sctour.org欢迎直接登陆:http://sctour.org
(C)2002 All rights reserved.Powered by YA NGGUANGWEB
未经本站允许,不得任意从
蜀汉假日-四川游 下载图片,文字等,不得仿照格式,一经发现我社必将追究法律责任