`

 

 
::子站导航::
省外线路
省内线路
九寨旅游
峨眉旅游
港澳旅游
长江山峡
稻城亚丁
西藏专线
::自助首页::
成都自助
乐山自助
海南自助
九寨自助
青城自助

自家里出来,一路呼吸着鲜冷的空气。 
今早,我们全家出动去往林区的小姨家。尽管在车里被迫嗅到浓重的汽油味,我仍然很有兴致地欣赏着窗外的世外美景。 
路边,一行行虽冬尤绿的不知名的树,宛若一道道绿的油墨画出的彩条,那么容易就叫人心动。在这严冬,当人们裹在厚厚的大衣中时,这一道道色彩无异是人们呼唤春的前奏。 
随着车子前进,空气越来越冷。透过车窗,从两道山岭之间的空隙望去,远处耸立的山冈上还零星地点缀着些雪。墨绿中夹杂着白,宛然一幅清丽的水墨画。确是乡间的那份难得的清幽、闲适,连这山也如此静谧。 
虽是沿路而行,环山而绕,却也可说是逆流而上。如今已是深冬,河中的水已见少了,就那么些许缓缓地流。有些地方,夏季时还是水流潺潺,此时却已干涸了。 
车在一个三面环山的小镇上停下了。我心情异常兴奋地跳下车去。深深地吸上一口气,再痛快地吐出来,全身上下每个毛孔都舒张开了。后山的山脊还有一层薄薄的雪,此时太阳已照面,从山顶斜洒下来,映在薄雪上,顿时,那层雪被镶了道金边,灿灿的,格外动人。 
远离了城市的喧嚣,在这宁静的小村里静静享受生活是件极大的乐事。从懂得了世间的疾苦开始,我就梦想着自己能来到这样的一个地方,过着这样的生活。但随着年龄见长,渐渐明白,这是一种逃避,对现实的残酷根本没有用。 
不算是很温暖的阳光已经落到院子中间了,我搬了把椅子,和家人一起坐下了,听着他们和小姨一家叙着些家常的事情。又看到了,亲人们的笑脸,那么温馨。阳光仿佛在这一刻也变得温暖起来。比起在城中的日子,我才真正感觉到自己是个享受生活的人。在城中,虽然是小城,我常常感觉到的只是适应,一切都可以用这样的词来形容。象是从没知道过什么才是自己的生活,常常是为了很多根本不属于自己的东西而去努力、拼命。 
美好的时光总是不那么容易被留住的,很快就到了傍晚。 
起雾了,很薄的那种,只是隐约可以看到,但却是时刻可以感觉到它的存在。我可以感觉它那湿润的灵魂接触着我的肌肤,冰凉但很滋润。我很喜欢这样的触觉,就象我喜欢把自己泡在水里一样. 
他们都已经进屋里去了,说外面冷,可是我却爱极了这时的空气。独自站在外面。 
蒙着天的那块黑纱越来越厚,终于,连山的轮廓也模糊到分辨不清了。今天是个有太阳的天气,可惜在这初一的日子里却享受不到月和星光的美丽。外面的我被包裹在少有的宁静中,只听得到不远的地方溪水的呢哝,大约虫子们也嫌冬太冷都去钻热被窝去了。 
沿着院子旁的小路来回地走着,想着平日里没有时间想的问题,回忆着在城中没有机会回忆的场景,考虑着每晚只能在梦中考虑的事情。突然觉得自己这才是真的充实了,看来累了并不就等于充实,有内容才是真的,而充实往往是要时间用来感觉的。它若存在,可你不知道,那它的存在又有什么意义呢。 
“宁宁,快进来,蜡烛都点好了。”是妈妈的声音。哦,今天是我的生日,每年的大年初一都是,但我却很少给自己真正的过生日,虽然也有蛋糕可以吃,也有愿望可以许。或许是因为过年的热闹已经把这样的心境给盖过了吧,无论怎样,这一天都会是喜气洋洋的,跟我的心情毫无关系。 
我慢慢地走进屋子,他们都已经坐在桌子旁,就等我这个主角了。我对着大家笑,很开心的笑,因为总是有这么多给我温暖的亲人陪我描下生命的每一圈年轮。我闭上眼睛,面前是插着23根燃烧的蜡烛的大蛋糕。我许下了和去年一样的愿——希望亲人都能健健康康、平平安安。在我的生活中,什么时候都是家最温暖。尤其在我离开家的怀抱自己站在了生活的路口之后,这一点我体会得愈发深刻了。 
和大家一块儿在欢笑声中吃完了美味的蛋糕。我想,在其他任何时候都不会吃出同样的甜蜜来。 
这一天就这样快地过了。 
不记得是什么时候睡着的,但仍是一夜香甜。 
又是一天的开始,太阳没这么早出来,所以天显得灰了许多。但可以预料今天还会是灿烂的一天。可惜回到城中,这份灿烂恐怕就要减掉好几分了。 
但车子还是按时出发了。 


世上最远的距离不是天涯海角,而是,我在你身边,你却不知道我爱你。


 

 

蜀汉假日-四川游版权所有联系:sales@sctour.org
(C)2002 All rights reserved.Powered by YA NGGUANGWEB
未经本站允许,不得任意从蜀汉假日-四川游下载图片,文字等,不得仿照格式,一经发现我社必将追究法律责任